Программы

ДЖЕЙН ДЖЕКОБС СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ БОЛЬШИХ АМЕРИКАНСКИХ ГОРОДОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это очень далеко от покровительственных попыток сотворить для людей лучшую жизнь, и это очень далеко от того, что делается сейчас. Один университетский преподаватель именно так мне и сказал. Это было бы смерти подобно. Поэтому практически все представители истеблишмента, от которого зависел физический облик больших городов в том числе банкиры, застройщики и политики, усвоившие распространённые градостроительные и архитектурные воззрения и теории действовали как привратники, стоявшие на страже враждебных городской жизни форм и образов. Управление районами и их проектирование. И это фатально, потому что большое разнообразие зданий в отношении возраста и типа напрямую и очень четко связано с разнообразием населения, предприятий и уличных картин.

Добавил: Vogal
Размер: 58.91 Mb
Скачали: 27773
Формат: ZIP архив

Отчетливо выделенная уличная округа — совершенно не то, к чему надо стремиться; как правило, это признак неудачи. Даже забота о детях должна подталкивать нас не столько к полной сегрегации машин, сколько к борьбе с их доминированием и с происходящей из-за них эрозией игрового тротуарного пространства.

Джекобс утверждает, что именно города со времён неолита были движущей силой в научно-техническом развитии человечества, и что в городе, а не в деревне впервые могли сложиться предпосылки для начала одомашнивания животных и злаковых растений. Это было бы смерти подобно. Смерть и жизнь больших американских городов.

Мы пришли к пониманию того, что теория коммуникации информации также базируется на статистических идеях. Но устраивать парк там, куда стекаются люди, бессмысленно если при этом будут уничтожены причины, по которым они туда стекаются, и парк займет место этих причин.

Семантический сдвиг внезапно предъявляет нам людей, которые ммериканских могут быть обеспечены жильем с помощью частной инициативы и, следовательно, должны быть им обеспечены каким-то иным образом. Но в Америке дщекобс добиться чего-либо разумного в подобном ключе — тяжкое, а зачастую и душераздирающее испытание. Необходимость в концентрации Их, пешеходов, считали ретроградами и эгоистами — докучливым песком в колёсах прогресса. По мнению Джейн Джекобс, живой и разнообразный город, основанный на спонтанном порядке и различных механизмах саморегулирования, во всех отношениях куда более пригоден для жизни, чем реализация любой градостроительной теории, сколь бы продуманной и рациональной она не выглядела.

  ТИМУР ШАОВ О ВРЕДЕ ПЬЯНСТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Смерть и жизнь больших американских городов» — Джекобс Джейн — Страница 1 — ЛитМир

Смесь разных способов использования, чтобы ее богатство и сложность были достаточны для поддержания должного уровня городской безопасности, публичных контактов и перекрестного использования, нуждается в колоссальном разнообразии ингредиентов.

Для генерации полнокровного разнообразия на улицах и в районах больших городов необходимы четыре условия: Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. По-моему, это нелепое утверждение. Однако если такая улица тянется и тянется, уходя вдаль, превращая на расстоянии интенсивность и сложность переднего плана в бесконечные аморфные повторения одного и того же и, наконец, растворяясь в полной обезличенности пространства, мы также получаем зримую весть, которая ясно говорит о нескончаемости.

Базисное свойство успешного городского района — то, что человек чувствует себя в безопасности на его улицах среди всех этих чужих людей. Смерть и жизнь больших американских городов полный текст, формат PDF. Разное 37 Библиотека Ремонт ноутбуков алматы ремонт ноутбуков алматы pc-service.

Джекобс Джейн — Смерть и жизнь больших американских городов

Оно по-прежнему воплощено в тысячах инструкций, подзаконных актов, кодексов, в бюрократический боязни отступить от стереотипов, в бессознательных мыслительных установках, распространённых в обществе и закостеневших от времени. Более того, большие города — естественные экономические прибежища громадного числа мелких предприятий на любой вкус.

Эрозия городов или отсев автомобилей? Поэтому одна из тактик отсева — брать на заметку интенсивно и разнообразно используемые тротуары и стремиться огродов и благоустраивать их, обогащая городскую жизнь.

  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ МИФ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джейн Джекобс. Смерть и жизнь больших американских городов

История социологической мысли в двух томах. Необходимость в маленьких кварталах Тактику отсева нужно применять там, где транспортные потоки вступили в конфликт с другими способами использования города. Крупные города — естественная среда для супермаркетов и стандартных кинотеатров, а также для магазинов джевобс, венской выпечки, импортных продуктов, для кинотеатров с особым репертуаром и т.

Мы должны понять, что этот процесс является продолжением тех же экономических процессов, которые привели к успеху и были необходимы для него. В оживленных и популярных частях больших городов мелкое намного превосходит крупное по количеству.

Успешные парки никогда не служат барьерами для многосложного функционирования их городского окружения. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Джейн Джекобс — Смерть и жизнь больших американских городов

Если вторичное разнообразие преуспевает в хизнь мере и предоставляет людям много всего необычного или единственного в своем роде, то оно, накапливаясь, может превратиться и превращается в первичный джепобс использования. Короче говоря, я буду писать о том, как большие города действуют в реальной жизни, потому что только так можно понять, какие принципы проектирования и способы реконструкции увеличивают социальную и экономическую живучесть городских территорий, а какие, наоборот, парализуют их существование.

Успехи и неудачи той или иной округи — это в конечном счете успехи и неудачи в местном самоуправлении.