Программы

СОЧИНЕНИЯ АРАБСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА ИБН БАТТУТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А уже в конце XIII в. После этого он вернулся в Мекку и стал факихом. Ибн Баттута пересек Египет и намеревался отплыть в Джидду , но междоусобица местных племён заставила его вернуться в Каир [6]. Насколько я понял, Вы цитируете Ибн Баттуту по изданию г. Гайдар — известная фамилия в нашей стране, не правда ли? Полное имя — Мухаммед ибн Абдаллах ибн Баттута.

Добавил: Gonris
Размер: 59.72 Mb
Скачали: 3944
Формат: ZIP архив

Путаницу в географических названиях и датах исследователь объясняет различными недоразумениями.

Ибн Баттута — Путешествие и открытия | Мир Знаний

Кулуа один из прекраснейших и наиболее благоустроенных городов. Весь жизненный путь этого человека неразрывно связан со странствиями, изложить его биографию вне путешествий представляется почти невозможным. Он прибыл туда в конце г. Город был окружен большой стеной, но она разрушилась, и ее построил вновь ар-Рашидповелитель правоверных. путешественникп

Содержание

Первый раз это было при его столкновении с султаном Халилем, восставшим против него. Укажите предмет и тип работы:.

Сведения этого автора более разнообразны: Сам Муса совершил хадж, во время которого обрушил экономику Египта и всего Леванта- количество золота которое он взял с собой было настолько большим, что цена на этот металл упала в 4 раза.

Во всяком случае, отсутствие в его рассказах каких бы то ни было цитат из собственных поэтических произведений или ссылок на произведения других литераторов и ученых ясно говорит о том, что он не был искушен в книжной литературе.

  ПОСЛЕДНИЙ ДОН МАРИО ПЬЮЗО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

До сих пор точно неизвестна даже дата его смерти. Однако найти в Джидде корабль, направляющийся в Индию, не удалось, и Ибн Баттута отправился в путь по суше. Так что нам каннибализм в те времена был бы не страшен…: Дальше говорится об имеющемся в Самарканде манихейском монастыре и о том, что Самарканд — центр производства знаменитой во всем мире бумаги [77,].

Все посещаемые страны Ибн Баттута описывал с возможной полнотой. Ибн Баттута испытывал временами культурный шок из-за несоответствия обычаев баттутта, недавно принявших ислам, нормам, на которых он был воспитан. Говорит автор книги т. Это его возмущало даже больше чем голые красотки: Ни горы, ни холма, ни подъема.

Дели, однако тот отказался.

Лошадей в этой земле чрезвычайно много и стоят они безделицу Посему собственно и Ибн баттута делает на подобных именах такой акцент: Географические баитута исследования 0. В рассказах Ибн Баттуты о малайском мире нашли отражение многие историко-культурные процессы, сопровождавшие распространение ислама на Архипелаге и Малаккском полуострове в XIV и последующих веках. Азии, посетил Крым и юж.

Ибн Баттута — арабский путешественник средневековья

В марте г. Дашт по-тюркски обозначает степь. В каждый новый город он прибывает как богатый купец, ведет там торговые сделки, а иногда и задерживается па некоторое время, поступив на службу к местному правителю. Ибн Баттута — rositsa — Expand.

Из сообщений Ибн ал-Факиха интересно упоминание о самаркандской бумаге как о всемирно известном продукте экспорта [46, ]. Сам Баттута избегает рассуждений о собственной личности, своих побудительных мотивах, эти сведения приходится по крохам извлекать из ткани его повествований. И если рассказ о Тавалиси заслуживает критики в силу спорности ее местоположения и неправдоподобности сообщаемых о ней сведений, то описание малайских княжеств Суматры и Малаккского полуострова не содержит явно фантастических сообщений и вполне согласуется с другими источниками.

  АФАНАСЬЕВ ГИЛЬЗА В ПЕТЛИЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Воспользовавшись случаем, Ибн Баттута побывал и в Сане, откуда переправился в Аден, а оттуда снова через Красное море в африканский портовый город Зайла. Затем он вызвался сопровождать одну сочинания жён хана Баялун-хатун, дочь византийского императора Андроника IIIв Константинопольк отцу.

Арабский путешественник Ибн Баттута о Золотой Орде и ее городах

Продвигаясь в юго-западном направлении, Ибн Баттута через несколько месяцев добрался до небольшого портового города, где посольство погрузилось на корабль и вдоль побережья Аравийского моря поплыло на юг.

Грбеком, а также другими авторами Ф. А ее усадьбы стоят на одном высоком холме, который теперь находится в запустении.